Pastor Christoph Dielmann

pastor@kirche.org.au

Willkommen auf dieser Website! Gerne stelle ich mich und die Gemeinde vor.

Geboren wurde ich 1968. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder.

Am 1. Advent 2014 wurde ich in der Dreifaltigkeitsgemeinde zum Pastor gewählt. Zuvor war ich 15 Jahre an der Thomaskirche in Düsseldorf am Rhein. In den neunziger Jahren erlernte ich diesen Beruf im schönen Hunsrück und Naheland. Als Seelsorger stehe ich Ihnen gerne zur Verfuegung, Sprechen Sie mich auch wegen Taufe, Trauung, Konfirmation oder im Trauerfall  an.

Herzliche Einladung in die Dreifaltigkeitskirche! Wir sind “bunt gemischt” und freuen uns über Ihr Interesse. Es gibt die Einwanderer der Nachkriegszeit und die Mitarbeiter deutscher Firmen, die auf Zeit hier sind. Außerdem treffen Sie bei uns viele junge Deutsche, die in Melbourne ein neues Zuhause gefunden und mit einem Partner eine Familie gegründet haben.

Für alle bieten wir christliche Gemeinschaft fernab der Heimat. Deutsch ist unsere erste Sprache. Die zentrale Lage der Kirche im Herzen von Melbourne nahe dem Parlament ermöglicht leichten Zugang zu unserem vielfältigen Gemeindeleben. Es gibt regelmäßige Veranstaltungen für jede Altersgruppe: von den Krabbelgruppen für unsere Jüngsten, Kinderbibeltagen und Jugendband über den Kirchenchor bis hin zum Seniorenkreis und der Bastelgruppe. Die Erwachsenen laden wir zu Film- und Diskussionsabenden ein.

Einmal im Jahr zum Reformationstag feiern wir unser Gemeindefest.

Alle sind eingeladen zum Gottesdienst mit parallelem Kindergottesdienst: Sonntags um elf.

An jeden Gottesdienst schließt sich ein Kirchen-Cafe an, bei dem man leicht Kontakt zu den Menschen hier finden kann.

Ich selbst wohne mit meiner Familie im Pfarrhaus neben der Kirche. Schauen Sie gerne einmal vorbei. Sie sind herzlich willkommen.

Ihr Christoph Dielmann, Pastor